らいん班「お菓子作り」

  • 2020.02.13 Thursday
  • 19:54

らいん班「お菓子作り」では

女性のみで、日頃の感謝を込めて

バレンタイン♡チョコ作りを行いました!

 

 

今回手作りに挑戦したのはトリュフ❁です!!


丸める時に溶けやすく、少し難易度が高いですが


挑戦してみました♪♪

 

 

まずは手洗い消毒をしっかり行い、


クッキングスタート!!


らいん班男性陣の為に頑張るぞー!!


 

生クリームをじっくり温めチョコレートと混ぜ混ぜ♪

均等に混ざり滑らかになるまで、皆で協力して混ぜ合わせます!

30分程冷蔵庫で冷やし、丸める作業を行っていきます!!

 

溶けないうちに素早く丸めて、

コロコロ、、、コロコロ、、、

真ん丸綺麗に丸めて〜、、

チョコが手の熱で溶け始め

時間が経つにつれて難しくなっていきます!

皆で素早く作る事が出来て、溶ける前に形に出来ました♪

ココアパウダーをふりかけ、、

完成!!

とっても上手に作る事ができました!!!

ラッピングをして

皆少し照れくさそうに、「いつもありがとう」といいながら

男性陣にプレゼントしています☆

「美味しい」、「ありがとう」と言って

とても喜んでくれて良かったね!!

 

女性の皆、お菓子作りお疲れ様でした☆

 

スポンサーサイト

  • 2020.09.18 Friday
  • 19:54
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする